傲骨的美丽作文
王菲的美是一汪0度的冰水混合物。王菲的美是一种让人难以接近的冷傲。王菲的美来是一种来源于天堂的暗香。王菲的美只有用高贵。脱俗。冰清玉洁和高雅的艺术去诠释。王菲的美是上帝创造的一个奇迹。
美丽得让人不敢说是
王菲的美丽是靠矜持。气质。内涵所散发出来的。而非是化装。所以王菲的美丽将是一光年。美丽的这个词就是为王菲而造的……时尚就是王菲的一瞬想法。高贵不是每个人都能用的词……
高贵、典雅、洋洒、逼人、真挚、伶俜。都是王菲的笑中的元素。王菲的笑与凡人的笑的交集永远为空集……高挑的身材让本已美丽的王菲走到了美丽的顶峰……无人可跃……高傲的王菲可以藐视世间一切……可以妩媚、可以矜持、可以放肆、可以碧玉、可以豪放、可以温柔、可以冷傲、可以亲和、可以现代、可以古典、可以迅速、可以低缓。惟独不能妥协。惟独不能抛弃自我。
安妮宝贝笔下的王菲
喜欢王菲。她的歌好听的不多,如果有就是绝美。比如暗涌。约定、暗昧、棋子或者红豆。粤语歌感觉是奇怪的。但是王菲的不同。王菲的粤语歌,似乎仅仅感受她宛转忧郁的声线就以足够,而不用去了解她在唱着些什么。
看过她演唱会的vcd。眼睛下面粘着两行碎钻拼成的眼泪。是我喜欢的。很多时候,她的脸上是一种自我的表情。带一点点孤寂。似乎和这个世界保持着一段只有她自己才知道的距离。
王菲唱着,你的衣服我今天仍然在穿,没有留住你,却依然是温暖的。她还唱,街灯下你的轮廓太好看,我凝住眼泪才敢细看。
然后她唱,我相信一切都有尽头,相聚离开,都有时候。可是我宁愿选择留恋不放手,直到风景都看透。如此种种,让人黯然而温柔。不觉得她是漂亮的女子。但是她的声音是美的。她的孤独也是美的。很多时候,世间的男人并不懂得去欣赏一个女子的声音或孤独。所以喜欢王菲的女人比男人多。因为很多女人都是自恋的。
把无限放在你的掌心,永恒在刹那间收藏!
这篇文章能看出来作者是一位王菲的铁杆粉丝。文章围绕着王菲的美展开叙述,语言精致优美,与想要表达的感情相得益彰。难能可贵的是作者并没有停留在王菲的外在美,还写到的她的声音美、孤独美等等,好文采。