骄傲的狮子作文
狮子是森林之王,所有的小动物都害怕他。一天,小动物们聚在一起讨论如何治愈一头凶猛的狮子。狐狸拍拍脑袋说:“你看我,我一定会把狮子变成小猫。”
于是狐狸带着一大包礼物去见狮子:“啊,亲爱的国王,你太棒了,但是你还不够漂亮。你看你胡子太乱,爪子太长,牙齿不整齐。”我学会了一套美容技巧,保证你能成为最美的王者。“狮子听到后,迫不及待地想让狐狸美化它。狐狸拿出剪刀把狮子锋利的爪子剪下来,涂上指甲油。拔出狮子锋利的牙齿,戴上金色的假牙。打扮之后,狮子变得面目全非。他看着镜子里的自己,很开心。
狮子饿的时候发现没有爪子抓不到小动物,咬的时候假牙掉了。爱美的狮子活活饿死。
这个寓言告诉我们不要听别人的甜言蜜语,爱虚荣,否则后果自负。