骄傲的狮子作文
从前,有一只狮子,自从它当上了森林之王,就变得骄傲起来了。它走路的时候鼻孔都是朝上的,看到不顺眼的小动物,就嘲笑它、欺负它。
早晨,小鹿约狮子去赛跑,狮子骄傲地说:我才不去呢!你跑的这么慢,我怕把你给累死。小鹿生气地走开了。小熊约狮子去钓鱼,狮子傲慢的说:你钓鱼钓的这么慢,等你钓到鱼了,我都钓到一筐了!小熊气愤地离开了。小袋鼠约狮子去跳远,狮子高傲地说:你跳的那么近,我害怕我一跳,让你嫉妒!小袋鼠伤心的走开了。
一天,狮子在森林中觅食,一不小心被猎人的大网给网住了。一只小老鼠从路边经过,看见了狮子,走了过来。狮子骄傲起来,说:嘿,臭老鼠,离我远点儿,别弄坏了我的胡须!大狮子,我可以救你,但是,你不要太骄傲了,再这样下去,你会一个朋友也没有的!小老鼠说。狮子听后,惭愧的低下了头。小老鼠把大网咬破,把狮子救了出来。
从此,狮子改掉了骄傲的坏毛病。它和小动物们一起玩耍、嬉戏,过上了幸福快乐的生活。
骄傲的狮子作文(篇3)
在大家的眼里,狮子是勇气的代言人,而在我的这个故事里,狮子却是胆小如鼠的。