爸爸的背影作文
秋天的夜晚,父亲和我在河边散步,父亲走在前面,我踏着他的背影走在后面
6岁那年,记得是一个寒冬,父亲说去探亲,叫我同去。他从屋里拖出一箱苹果和一箱饮料。我想帮他搬,他却喝住我,自己艰难地把它们搬上了摩托车。我看看他,他却自嘲般地笑着:老了,真是老了!还没等我明白过来他这样做的原因,就被他催着出了门。
真不巧!我们上了车,却只发现,原本的两个头盔只剩下了一个,仔细一想,原来昨天摔破了一个。爸爸便裹紧了衣服,把头盔套在了我的头上,还说:你瞧你,脸都红了。殊不知当的,我穿上过这两件大棉袄,一件是我的,一件是父亲的,都热出汗来了。