八一建军节心得体会小学生作文范文
八一建军节诞生于1933年7月11日,中华苏维埃共和国临时中央政府决定将8月1日作为中国工农红军成立纪念日。从此,每年8月1日就成为中国工农红军和后来中国人民解放军的建军节。当年8月1日,在瑞金叶坪红军广场举行了历史上第一个“八一”纪念活动并且当日傍晚在瑞金城南竹马岗举行了红军阅兵式和分列式。从此,8月1日正式成为人民军队的建军节。因此,可以说南昌是军旗升起的地方,而瑞金是八一建军节诞生的地方。
今年是中国人民解放军建军90周年,一路走来,几多风雨几许血与泪,青春和生命在那面火红的八。一战旗上留下多少悲壮的记忆和鲜活的画面!虽然我没有亲身经历过纷乱的战争,也没有去过抢险前线,但是我知道,中国人民解放军的身上有着永垂不朽的精神,那就是民族魂!你们永远是最可爱的人!
九十余年跌宕起伏,坎坷变阔平;九十余年辉煌战果,英魂铸丰碑。哪里有危难哪里就有你们苦战的身影,只要祖国需要你们就会筑起一道不朽的钢铁长城。你们是祖国忠诚的儿女,你们是时代可敬的英雄,你们是无私无畏的勇士。
为了边境的和平你们用血肉之躯去面对黄土下的地雷,枪林弹雨里你们无畏出入。在你们面前死神,也望而却步!你们仁义为民与洪水搏斗,抗震抢险,不惜付出自己年轻的生命。你们抛洒青春,紧握手中枪,日夜坚守着祖国的边疆。他们也有自己的亲人,自己的家,他们何尝不想和家人团聚呢?但是他们依然选择舍弃小家,把祖国的利益和人民的安全放在第一位,付出青春但无怨无悔,因为他们知道自己肩上责任重大,他们是中国人民解放军!
当我们处这个和平的时代,当我们过着幸福的生活时,请不要忘记中国人民解放军,请永远记得这个响亮的名字,是他们用血肉之躯换来这一切。他们就是青山翠柏,他们就是江涛海浪,无论时光怎么流逝,这是一支在品质上和精神上都永远值得我们尊重的队伍!每个中国人都应该铭记解放军的精神,永远向最可爱的人学习!让中国人民解放军这个光辉且永恒的形象烙在我们每个人心中,让我们的精神世界更美好!