建军节作文
军旗飘飘,军歌嘹亮;马达轰鸣,铁流滚滚。多么整齐的步伐,多么威风的军容,多么严明的纪律,多么坚强的意志!在解放军建军91周年纪念日,中国人民解放军在朱日和举行公开盛大的阅兵仪式,吸引了全社会的目光,更是带给我全新的体验和强烈的震撼。和以往阅兵地点选在天安门、长安街不同,这次中国人民解放军沙场阅兵,突出了人民军队“能打胜仗是核心”的使命担当!
光阴似箭,雄关漫道,不忘初心,逐梦前行。91年前一声枪响,宣告中国诞生了中国人民军队。90年后的今天,在朱日和训练基地进行了建军91周年的阅兵仪式。令我印象最深刻的是空军纪念标识梯队,十八架飞机组成的“八一”标识和直升机群组成的“91”字样,让我热血澎湃,对身为中国人有着一种深深的自豪感。那一个个英姿飒爽的将士们,无不诉说着中国人民解放军的豪情,无不诉说着自强不息的民族精神,无不诉说着对打败一切来犯之敌的信心。此刻油然而生的骄傲和自豪,足以让人热泪盈眶。