端午节优秀作文
再一次,当一年一度的粽子香的时候,你可以偶尔闻到粽子从家里出来的味道。记得去年有人在家包粽子,今年连过节都没回来。好在昨天回村的时候,老人家里带了十几个粽子,吃粽子太上瘾了。
我记得小时候,妈妈会在我们的胳膊和手腕上绑上五颜六色的绳子。每次吃粽子,我都喜欢吃粽子,但不喜欢剥粽子叶。总觉得黏黏的,不想碰。
所以每次吃粽子,我妈都会帮我剥粽子,然后只负责吃!结婚后的头几年,给孩子带彩带是很少见的。这两年一直觉得自己对什么都没兴趣。那天出门,在路上花了两块钱买了一根彩带。现在小家伙都不知道往哪里扔了!
心里总觉得是这么个意思。现在不管怎么过,都过不了童年的滋味。
尤其是今年,我吃粽子的时候,身边没有人剥粽子的叶子。有人不在家,我妈也太远了。现在不值得为自己剥皮。她还在给小臭剥粽子的叶子。她觉得自己真的长大了,再也不能当小孩子了,再也不能像小孩子一样找妈妈或者别人帮忙剥树叶了。
今年的端午节应该是最孤独的一个!我回不了家,我不想回别人家,有人不回来。最后,我似乎只能在家和仇晓一起过端午节了!
长大后发现每个节日都没了,童年节日的味道也没了!只有粽子的飘香还会一如既往的芬芳!但是我吃不下童年的味道,也没有人像小孩子一样给自己剥树叶!
而他成了给孩子剥树叶的人!
长大了真的很孤独,就算放假也是!