咱们重视东京奥运会上我国队能斩获如何的竞技成果,也重视我国社会奥运观与国民心态的改变。
在一场赋有日本风情的开幕式以后,2021东京奥运总算向世人推开大门。在此之前,国际社会针对东京奥运场馆建造、配套保证、治安环境等的热议,现已以特殊的方式完成了对这届奥运会的预热。
在争议声中开幕的东京奥运,最终会呈现出如何的精彩或不完美,唯有交给时刻。但在我国,从社会关于奥运会的重视和反响中,咱们现已可以窥视或感知出一些对比明晰的改变。
很难说社会对奥运会的重视在降温,但不可否认的是,比之2008年的北京奥运会,从一般民众到公共媒体,大家的确也重视我国体育代表团终究可以拿多少枚金牌,谁是旗手,谁是夺冠热门,但这份重视,是以更多的平常心去看。