写关于国庆节的作文
每年的10月1日是举国欢庆的国庆节,对于中国人来说,这天是个不同平常的日子,这是我们祖国人民解放的夸姣纪念日,为了庆祝这一盛典,全国会同一放假一周,国庆节的假期无论是出行旅游仍是购物吃饭,都是不错的选择。
你瞧,大街冷巷人流如织,花团锦簇,姹紫嫣红。公园里、大路旁摆上了无数盆鲜花,组成了一个个锦绣的花坛,把郑州装点得如同五彩缤纷的大花园。
公园里平时很少显露身姿的喷泉,在这举国同庆的日子里,也一显身手,远眺望去泉水宛如白练腾空,银花四溅。蔚蓝的天空中飘浮着五颜六色、形态各异、千奇百怪的鹞子,有的像喝醉了酒的醉汉打着旋儿;有的如同展翅高飞的雄鹰,用它敏锐的眼睛寻找着猎物;有的好似花仙子——蝴蝶,一副悠闲得意的样子……人们在这里放飞但愿和理想!
二七广场、银基商贸城一带,作为市区的贸易中央人隐士海,每个商店门口都插上了鲜艳的五星红旗,随风飘荡。各大商场门前“擂台”高筑,歌声此起彼伏。尤其是德化贸易步行街上更加热闹不凡,那种叫卖声、欢笑声更能让人体会到节日的快乐气氛。陇海路中原书城内熙熙攘攘,人们利用国庆长假在知识的海洋里尽情遨游。
国庆节里的城市如斯锦绣,让人留恋忘返。