星期日,我到莱站去买菜,看着那等候买又大又沙的西 红柿的“大军”,不情愿地排到队伍后而。
这时,一个边嗑瓜子边对西红柿赞不绝口的胖老太太走 到队伍中间,熟练地到一个瘦老太太的前面。瘦老太太发 愣的一刹那,一把瓜子巳塞到她的手中。一会儿,她们埂称 姐道妹她侃起来,胖老太太」声-个“老姐姐”,瘦老太太一 声一个“大妹子”。她们后面的人有了意见,二人“合作” 得很好,这个说她给排着队呢,那个说确实如此。
西红柿卖得真快,这个5斤,那个7斤,等到了她俩那 儿的时候,鲜红的西红柿只剩下了筐底儿的三四斤。胖老太 太要包余儿,被“姐姐”一把拽住:“没门儿,这剩下的归我.