暖心一刻作文
有些人虽出身平凡,可却有一颗真挚的心,在生活中,一些暖心的举动往往需要我们用心去发现。
有一个星期五,学校放学早,路过一所幼儿园,看到了让我温暖的一幕。当时正值幼儿园放学,就见一个母亲领着一个看上去差不多三四岁的女孩儿往家走,旁边是一个酒店工地,过了一会儿,那个女孩儿坐在地上不肯走,和那位母亲耍脾气,母亲就躲在女孩儿看不见的地方观察着她。短短的十分钟里,不少人都来安慰女孩儿,但又匆匆离开,女孩儿仍坐在地上。
这时,只见从工地走出来一位看上去五十来岁的老工人,那位老工人说:小姑娘,坐在这儿干什么呀?跟家人闹脾气啦?爷爷手脏,你扶着我的胳膊起来吧!可女孩儿并没有照做。怎么啦?那你扶着爷爷的铲柄起来吧!你也别嫌弃爷爷的铲柄脏啊!那女孩儿听着爷爷的话,又看了看爷爷斑驳的脸,慢慢扶着铲子站了起来。
这时我才注意到,那位老工人的两鬓已经发白,眼角也起了皱纹,手上到处都是老茧,想必干这行很多年了。而那女孩儿的母亲看到女孩儿被这位老工人哄得服服帖帖,便要拿出现金来感谢老工人,可他笑着拒绝了。
看到这一幕真的很让我温暖,毕竟看似一件平凡而又平常的小事又有多少人能做到?大家都是平凡人,我们要有什么样的品质才能做出平凡而伟大的事呢?
这是温暖我心的一刻,也是温暖社会的一刻!
暖心一刻作文 查看更多>>
作文是最美的时光留下了最美的回忆,作文中的情感传达能够超越语言的表达打动读者的心。想要写好作文,需要自己多阅读优秀作品,同时多学多写。我们整理了“开心一刻作文”,并分享给您,希望这份报告对你的职业发展有所启示!