我家的阿姨,她每天都帮我们家洗衣服、晾衣服、收衣服、洗碗、扫地、拖地家务活她几乎全包了。
每一次,我们吃完晚饭,都把碗丢在餐桌上,走回了自己的房间,做自己的事,从来都不做家务活,每每这个时候,阿姨会伸出他那双温暖的手,把碗收回厨房,再擦餐桌,最后来到厨房洗碗区前,用抹布把碗洗的一干二净,闪闪发亮,就像天上的星星,眨着眼睛。可冬天来临后,阿姨的手在洗完碗后,总会起红红的冻疮,就像被蜜蜂叮的包,又红又大。
看着阿姨长满冻疮的手,我心里特作文别难受,有好几次我都抢着帮阿姨做家务,可阿姨总拒绝我,她总是慈祥的对我笑着说:好孩子,阿姨没事,每天做这些活也习惯了,你没有做惯,万一手上长冻疮,不舒服,就会影响到学习,你这个年纪,学知识才是主要的,知道吗?别担心阿姨,天气暖和些,阿姨的手便好了,她总笑笑,拍拍我的头,然后要求我去房间温习功课,她做完家务活后,会陪着我写作业
等我学到与其锦上添花,不如雪中送炭,这一句话时,我也长大了,终于明白阿姨以前是多么用心为我们家服务啊。