把平淡写进生活的作文
记得前几年学校大张旗鼓的请来位很有名的教育学家来开讲座,整个讲座下来都是在讨论出色的写作技巧。他讲的眉飞色舞,我却昏昏欲睡。那时候的我单纯的认为只要有感情就够了,其实说单纯也不太准确,那时的我已经形成了自己的思维观念并且有着自己独到的见解,现在的我也是觉得,真实第一,技巧第二。
我看过很多好的文章,包括我们班作文写的最好的女孩子,在语文成绩上我与她每一次都会差那么几分,她的阅读没我好,得分点全在作文上。我听从老师的话去请教她,本以为她会苦口婆心搬来板凳与茶杯像个教授一样给我说一大堆,后来她只是告诉我,怎样把作文写的更真实,更让人看的更有代入感。
其实有句话说的挺对的,平淡才是真。不仅仅是写作。就像我在追剧或者看小说时不喜欢看到什么轰轰烈烈的爱情,得了白血病或者是你要出国我要出国然后狠心分开,也许还有得了不治之症与出车祸的剧情。我一直坚信着小桥流水的爱情更能打动人,没有那么多跌宕起伏的剧情与尴尬的台词,只有特别突出的平淡二字。前几天看到颦儿的文章,她把人生比作成月台,我觉得挺新颖的。毕竟有太多人把人生比作一本书,一辆单程车,不卖返程票。很容易形成审美疲劳,最怕的就是当你说出前半句时后半句别人已经脱口而出了,我确实也经历过这样的事情。
生活中我更喜欢别人给我的形容词是,明朗,真实和有趣。明朗本身就是我很喜欢的一个词,也算是明亮与爽朗的结合体,真实的话,因为我也不是很喜欢给自己立人设什么不需要别人保护坚强的女孩子啦,什么新时代的杰出女性啊,什么温婉大气书卷之气的人啦。我一直觉得我不算女汉子,我也会撒撒娇我也会有自己的变态占有欲。说纯洁是不可能的,毕竟我希望我活成真实的样子。这条路挺难的,毕竟你做自己就会有不同的声音出来。有趣算是一个喜欢热闹的女孩子必须要具备的条件了,前几年很流行的一句话,“好看的皮囊千篇一律,有趣的灵魂万里挑一”我就觉得说的挺对。