秋风作文
秋风摇着金灿灿的叶子,未来你离我还远吗?叶子黄了,我在树下等你。
未来,是个未知的谜,那个未知的我又在哪个未知的时间、地点发呆呢?未来啊,多么希望你能给我个答案,给我留下一个未来的讯息。
美丽的菊花,我已闻到了你那甜美的花香,你那婀娜的身姿在我眼前摇曳,这难道不是未来留下的气息,未来的我又会不会像你一样优雅,找到那个心中的自己。
未来的我就是心中的样子,十年后的今天我或许在那梦想的地点——首都北京,看着那一棵棵满载金叶的摇钱树。在十年以后的秋季里,该是一种幸福的滋味吧,那个长大后的我,穿着朴素的制服,有着一份引以为傲的工作,这种未来,是我憧憬的,更是我的理想,像秋菊一样为社会蔓延那淡雅的香。
未来就像秋天一样硕果累累,也许未来的风雨会比阳光多得多,但我就想象雏鹰一样去冲击未来的风雨磨难,用那经历风雨的翅膀去挥洒出属于我的一片天空,那是一片充满了向往的蓝图。