我是父母爱的结晶,是父母赋予了我生命,让我来到这个绚丽的世界中。从我睁开人生中的第一眼,父母的身影就深深地烙在我脑海中,让我时时都能体会他们给予我的照顾与关怀。当时的我就像是生活在蜜罐中,我就是全家的焦点。
不料,3岁那年,一场突如其来的灾难打破了我们幸福的编钟!
一次偶然,由于爸爸视力急速下降,到医院体检,做了全面的检查,却被发现患有脑瘤,由于脑瘤发展过快,长的太大,以致于压迫了视神经,所以导致病情严重。医生告诉我们,因为爸爸太年轻了,应该马上做手术治疗,或许还有一线希望。
姥姥姥爷当时都在天坛医院工作,得知了爸爸的病情后,姥爷放弃了所有的休息时间,每天往神经外科跑,不是去交费联系住院,就是到处托人联系床位,或是找权威人士咨询。
终于在当年3月,爸爸如期地上了手术台,手术做的很成功。可就在这时,一直忙前忙后的姥爷却病倒了,到医院被查出是肝癌晚期,但考虑到手术费昂贵,而且肝脏移植成功的机率太小,姥爷便没有告诉我们实情,他为了不给这个正经历痛苦考验的家再增加负担,放弃了治疗,7月,姥爷在病痛的折磨中耗尽了自己最后的生命。