新生军训广播稿
三月草长,四月莺飞,五月黄粱,一川烟草,满城飞絮,没有南国梅子黄时多情的雨,却迎来头顶烈日骄阳下姗姗来迟的大学军训。
有过憧憬,有过激动,但是这些挥汗如雨,昂首阔步的日子,让我想到从前,那段为了梦想一副万死不辞的样子,那段仿佛有无畏的勇气仿佛天地之间无懈可击,那段精神紧绷几乎有些疯癫欢笑流泪执着的时光,多像现在。身穿整齐军装的我们,挺拔威严,英气逼人,张口即来的军歌和号角,也硬朗了几分,自信了几分。这是人生之中不曾有过的历练,每一滴淌下的汗水,每一颗默默吞下的泪珠,都为青春有力地镌刻棱角,早上八九点钟的太阳,理当如此,灿烂鲜红,光芒四射。
苦,军训苦,作为男生,教官对我们要求更加严格,一丝不苟,军姿要挺,口号要亮,正步要响,齐步要齐。为了保证高质量完成每一个训练任务,教官常常要求我们学会“定”,脚抬起,胳膊甩起来,一定就是好几分钟,每天结束当日军训任务都累得瘫倒在床上。累,军训累,可是与此同时,我们体会到解放军战士们日常训练的艰苦,深切感受到他们追求卓越敢为人先的精神,也怀揣着一颗感恩的心,感悟今日的幸福来之不易,鞭策我努力上进,笃志坚强,学好本领,报效祖国。
“向前、向前、向前”,军歌嘹亮,为我们吹响胜利的号角。一个个绿色的身影正大步向前,斗志昂扬。
新生军训广播稿 篇2
听着军人唱着军歌,羡慕那样的磅礴;听着军人喊着口号,羡慕那样的铿锵;看着军人穿着迷彩,羡慕那样的庄严;看着军人敬着军礼,羡慕那样的神圣。 现在你们穿上军装,开始大学的第一堂课——军训
“只要穿上军装,你们就不再是一个学生,我是一名军人。”