遗憾作文
人不可能十全十美,做的事情也一样,所以很多时候我们都会体味到一种感受叫做遗憾。我们可能会因为一点小小的瑕疵而失败,或者是在成功以后发现其实有些地方可以很好,这就是遗憾,遗憾的感情会让我们整个人处在一种极度后悔的状态下,看起来似乎对我们没有任何作用,但事实上,这是我们成长的一个必须修建的桥梁。
遗憾,往往是因为我们不够完美才会萌发出的感情,所以拥有遗憾,你才会有前进的空间。一个同学考了100分,对于他而言,他没有遗憾,所以当然他就会变得很放松,同样的,另一个同学考了97分,但错的原因居然是她把对的改成了错的,那么可想而知,这位同学的遗憾有多大,于是她发奋图强,告诉自己,下次一定不能再犯这种错误了。这就是二者的差距,一个是没有遗憾,另一个遗憾万分,谁又知道下次考试谁会变成谁呢?
遗憾,有时也是因为自己错了错事却不知道,很久以后才感觉到遗憾,这些事情,往往都是激励我们一些人生道理的篇章。一对要好的朋友,10年情谊,结果因为a同学的一句玩笑走向崩裂,也许当时a同学想的是我不就开了一个玩笑,他竟然和我绝交了,可是b同学想的是你竟然和我开玩笑,还不允许我说两句了,于是二人的友谊崩塌后等到1年甚至5年后再回想起来,才发现原来这是人生最大的遗憾。多年以后才知道原来朋友之间需要的是宽容对待。
遗憾可以让我们前进,遗憾可以让我们明白人生的道理,但是,我们终究希望不留遗憾,所以在我们经历过遗憾之后,就不要在让遗憾就在我们心中了,遗憾,是人生最大的折磨!