“嘤其鸣矣,求其友声,相彼鸟矣,尤求友声”诗经中的小雅·伐木继续了朋友之间真挚的感情。我认为,朋友就应该是“有福同享,有难同当”,也是肝胆相照的。
初一的第一次军训,我怀着万分激动的心情来到学校。夏天闷热无风,柳条无精打采地垂着,纹丝不动,水泥路上被晒得泛出点点银光,仿佛一切都要融化了。
作为新生的我们马上就要军训了。我们笔直地站在那被晒得发烫的地上。“足蒸暑土气,背灼炎天光”面朝毒辣辣的太阳,留下了豆大般的汗珠。此时焦躁的我在队伍里懂了一下于是立刻就被教官罚去做俯卧撑。