三月十二日早上,我像往常一样去学校,却看到了这样一幕:一群小学生为了好玩,把种在路边的一棵行道树给扳倒了,随后拍拍身上的泥土,若无其事的走了。
正是这样的一幕,让我感到十分震惊。如今地球森林覆盖率越来越低,自然环境、生态系统受到了巨大的破坏,正因为这些因素使得全球气候变暖。如果人类再乱砍伐树木,破坏环境,那么生物圈将无法运转,生物无法生存,地球也将变成“死球”,所以我决定:下午放学将那棵小树扶起。
中午放学后,我迈着急促的步子来到那里,看到了一位白发苍苍的老人正弓着背艰难地扶起那棵树,他亲切地抚摸着小树慢腾腾的走了。此时的我更加惭愧。我为何没有早扶起那棵树呢?与他相比,我太渺小了,但我找到了一个新的任务——告诉所有人要保护好身边的花草树木,热爱大自然。
同学们,让我们一起行动起来,从3·12开始:爱护花草、保护地球,你会发现迎接你的是美好、和谐、生机勃勃的大自然。