在2022年一个阳光明媚,万里无云的早晨,有两个名叫冰墩墩和雪容融的小朋友因一些机缘巧合被匹配到了一起,而且还有一张任务书……
早上起来,他们发现身边多了一个伙伴,不禁异口同声地说:“你好,你叫什么名字?”“你好,我叫冰墩墩。”“你好,我叫雪容融。”两人介绍道。目光转向了放在床头的任务书:两位小朋友,你们好!今天我有个重要的任务要交给你们,你们两人要去漫游世界哦,当然,不要忘记你们的任务——漫游世界之余向世界宣传冰雪运动,我相信你们,加油哦。
瞬间,两人被传送到北京,两人边走边想:既然要宣传冰雪运动,那应该学会其中一项内容吧。墩墩提议:“冰球怎么样?”于是两人开始求学,找到老师和学习的地方。
在学习的道路上一定会遇到各种各样的问题,但是墩墩和容融却不怕苦不怕累,风雨兼程。多少次跌跌撞撞才学会坚强,在迷茫之中寻找方向,跌倒之后再站起来面对,再勇敢去闯。他们互相激励着对方,不光造就了坚不可摧的友谊,还学会了坚强,和坚持不懈的美好品质。