今天,我读完了《彼得·潘》这本书,作者是英国的小说家及剧作家詹姆斯·巴里。这本书语言优美,想象力非常丰富,把我带人了一个童话世界。
《彼得·潘》讲述的是在一个神秘而又美丽的永无岛上住着精灵、海盗、印第安人、还有美人鱼……其中,还有一个会飞,不愿长大也永远长不大的小男孩——彼得·潘。他坚强、勇敢又聪明,他和一群迷失的男孩一起住在永无岛上。一天,彼得·潘为了寻找影子,偷偷溜进达林家,他认识了小女孩温迪、和她的两个弟弟约翰、迈克尔,教会了他们怎样飞翔。并带着温迪和她的两个弟弟约翰和迈克尔一起来到美丽而充满危险的永无岛上,开始了惊险、快乐又刺激的生活。在永无岛上,他们结交了温柔又可爱的小仙子和美人鱼,还有原始部落的“红人”。他们与海盗展开了殊死搏斗……他们团结、勇敢、生活丰富多彩,
读完这本小说,我想,童年多好啊,无忧无虑,童年是人生中最快乐的时光,可以海阔天空地发挥想象力,我们一定要好好的珍惜童年的时光,同时,我们一定从小就要培养坚强勇敢的性格,要不惧怕任何困难,遇到困难,一定要勇往直前!想办法克服困难!