超越自我高中作文
谈到超越自我,战胜自我。大家可能觉得有一定的难度,但是恰是由于有了这种情绪的产生,才使我们超越自我,战胜自我而制定的计划常常以失败告终。
究其原因不外就有几种:没有坚定的信念;不能够吃苦刻苦;自决心信念不强等等。但为什麽像世界闻名的宇宙天体科学家霍金,中国新时代身残志坚的张海迪这样的人能够战胜自我?我想不是由于他们是名人,而是由于我们失败的原因恰是他们成功的枢纽。是由于他们能克服我们所不能克服的难题,所以,他们取得了伟大的成功,为人类做出了贡献。
20xx年是属于中国人的一年,由于29届奥林匹克运动会将在中国北京举办。奥运精神就是更高、更快、更强,它呼叫着一批批运动健儿不中断地超越自我,战胜自我,向着新的目标去冲击。当然,不单单是运动员,大凡有追求的人都应不中断地超越自我的过程中领略生命的风貌和真谛。
作为一名中学生面对新世纪、面对伟大祖国的中兴,我们更应该布满超越自我、战胜自我的决心。但我更以为超越自我应先从改掉自身不良习惯做起,而不能好高务远停留在喊口号,在学习、日常行为上,天天提高一点点,就是超越自我一大步;从这一点我想到伟大祖国的中兴,假如每个人先从爱护环境天天提高一点点,那不是每个人都在超越自我的过程中迈出了一大步吗?中华民族的伟大中兴何值不能早日实现呢?愿我能天天超越自我;每个人都能超越自我;愿我们的国家逐日一新,逐日一强!