勤俭节约是我们的传统美德,中国,这也是一个问题不能忽视。“人们有一种节俭心脏,就即是拥有了一笔。”
记得老师给我们讲过这样一个故事:从前,人们喜欢挂在门前的“勤俭”牌匾。有一年,有个白叟快死了。为了让他的儿子记住节俭的美德,他把“节俭”这个词。“勤奋”给宗子,“节俭”给次子。后来,固然大儿子努力工作,但不懂得节俭,二儿子只懂得节俭,却不懂得努力工作,到头来,他们过着穷困潦倒的糊口。于是两兄弟决定把“勤俭”这个词放在一起,从此他们既勤奋又节俭,终于过上了富裕的糊口。
是的!”“就像有针和线一样。现在我给你读一首挽救歌曲!
“节俭是一种美德,并积累零钱更有用。不要改变的好习惯花,处处保留称赞。”
同学们,让我们用步履去培育挽救之花,让它开得更美,更灿烂,让它开得更开,让它在我们心中生根,发芽!