重温那段回忆作文
那段回忆总是那么美好,我舍不得让它模糊在我的脑海里。
——题记
“姑娘,要买桑葚吗?”悠闲地走在路上的我忽然被拦下来,心里有些不悦,正想向对方理论,抬头一看,却是一个熟悉的身影,好像……
“来尝尝吧!”见我没有回应,她继续说道。正陷入回忆中的我,思绪被她拉回到现在。颔首,一颗挂着水珠的桑葚便摆在我眼前,阳光照耀在水珠上,闪亮亮的,与拦住我的老妇人的干枯的手形成鲜明的对比。不知怎的,我对她有种莫名的亲切感,乖乖地张开口任其将那颗不知干净与否的桑葚放入口中。
随着唇齿的张合,小小的桑葚在口中化开了。好甜,甜中还透露着些许久违的温暖。是那段回忆,那个人所带给我的专属的温暖。那个人便是——奶奶。
奶奶是我童年的全部,是我全部的美好。我是奶奶一手带大的,她对我疼爱有加,我也很依赖她。
记忆最深的,便是奶奶收获园子里的菜,挎着篮子回家时的身影。那时的我小小的,总喜欢跟在奶奶身后,看着她的背影,脑子里想着晚上奶奶会用这些菜给我做出什么花样的美味佳肴。想着想着,不禁笑出声来,奶奶就会在我面前一停,乐呵呵地问道:“丫头,想啥好事呢?”我就撅撅嘴扮着鬼脸往前跑去,一路上都是我们祖孙俩的欢声笑语……
难怪我在见到老妇人时恍惚了,她侧拿的竹篮、暗黄的皮肤和黑灰色的粗布衣服都和奶奶很像。
还有,奶奶也会在我不注意时往我嘴里放各种好吃的,我都会不经思索地吃下去。因为奶奶每次给我的吃的,都是经过她精挑细选、确保是我爱吃的食物。这个老妇人真的很像奶奶!
可是,奶奶已经离去好多好多年了……
“姑娘,买桑葚吗?”
“买!但您能不能再喂我吃一颗?”此时我的眼中已噙满了泪。