过年了,大家都在忙着贴对联、粘窗花、放鞭炮……我也不能作壁上观呀。
说干就干,我打算剪一幅有一对鱼的窗花,由于年年有鱼嘛。我拿出剪刀、胶棒、几张红色的彩纸、一张a4纸和一把刻刀。
我在彩纸上先画出鱼的轮廓,再把彩纸对折起来,就开始剪了起来。先把鱼的轮廓剪出来,再轻轻地刻出鱼鳞和鱼眼……半个小时过去了,窗花马上就剪完了。
我心里自得洋洋地想:哈,剪窗花不外是如斯简朴嘛!就在这时,只听“哧”的一声,由于我的手没按紧彩纸,剪刀一滑,结果刚剪好的窗花被撕坏了。我很沮丧,忽然,我想到了“失败乃成功之母”这句名言。于是我又拿出了一张彩纸,开始埋头“工作”了起来……功夫不负有心人,我终于完成了这幅“作品”,而且比上一幅更美观了一些。我轻轻地把“作品”用胶棒粘在了a4纸上。