春天作文
立春将近一个月,天气很不稳定,前一段还下雪了,近几日气温正在逐渐回升。
周末,我去了家门口的公园。公园里阵阵清香,黄色的迎春花一朵朵挂在枝头,引来蜜蜂辛勤劳作。花朵骄傲无比,像是在说:“春天来了,只有我最先穿上漂亮裙子,看我多美!”柳树长出了嫩绿的叶子,柳枝在风中尽情摇摆,展现曼妙的身姿。杨树上面挂满了“毛毛虫”,不断摇晃胖乎乎的身体。
看!天上一群大雁飞过,人字形的的队伍多么整齐。咦!怎么还有几只掉队了,它们正追赶着雁群。沉睡的小草偷偷地从土里钻出了小小的脑袋,不知名的小花朵朵开放。小水塘不结冰了,鱼儿来回游动,不时浮上来吃一口游客喂得食物。
公园里的人渐渐多了起来,很多人已经脱去冬装,换上颜色亮丽的春装,沐浴着春的阳光。孩子们追逐嬉戏,大人们散步、跳舞,欢笑声在空中荡漾。冬天冷,这里可没这么热闹。
春姑娘回来了!我喜欢春天,喜欢她万物复苏,一派生机勃勃的样子。