春天作文
季节的循环像一场接力赛。春姑娘接过冬爷爷手中的接力棒,来到了人间。
春天的阳光是春姑娘的“招牌菜”。它不像夏天那样热辣,也不像秋天那样萧瑟,更不像冬天那样寒冷,它给人们的感觉总是暖洋洋和清爽爽的。
除了阳光,“候鸟还乡”也是春天的一大特点呢!每到初春时节,返乡的候鸟像汹涌的浪潮一样回到自己告别了一个冬天的家乡,它们兴奋地相互大叫着:“我们回来啦!我们回来啦!”
春姑娘是个魔术师,她用“魔力出众”的手拍拍大地,地上的花儿草儿立刻睁开惺忪的双眼,换上了靓丽的衣裳;她又拍拍天空的脸庞,白云和太阳也都苏醒过来;她又用手一挥,小鸟在欢唱,杨树、柳树都在伸着懒腰,世界开始歌唱……
春天的花儿,像是要去参加选美大赛一样,你看你看,金黄的迎春花,粉红的桃花,雪白的梨花,引来一群五彩缤纷的蝴蝶。湛蓝湛蓝的天空映着绿盈盈的小河,河边碧绿的柳树随风摇曳,像一位镜前梳妆的姑娘,这真是一幅美丽的图画。