2023春晚作文
今年的春晚与往年真是大不相同。
我一直都是语言类节目忠实的粉丝,而今年春晚也是历年来语言类节目最多的一年,可演员已经改朝换代了,老一批的演员,潘长江,蔡明等已经退出舞台,而上来接班的就是当今火爆的明星肖战、宋祖儿,相声与小品的笑点立意也不同啊了,从以前精心设计巧妙构思的“点子”变为现在因一些软件一夜炒红
的“梗”。这些网络因素的出现,虽说也能搏人一笑,更符合当代年轻人的口味,更能引起共鸣,但却经不起回味,才过两三天,再看那些小品的重播时,感觉就已经了无趣味。
再说歌舞类节目,大多也是被网络炒红的一些流行歌曲,一时酷炫,却经不起细品。第一遍听时可能觉得好听,可越听越心烦意乱,而那些配舞也是眼花缭乱,偶尔一首经典歌曲,就是一股清流。
另外就是看快手抢红包了,这就可以看出当今快手、抖音是多么火爆了,就连春晚这个中国人心中必不可少的习惯也要与之合作,节目中也是加入了很多广告元素,说实话有些厌倦。