我参加春晚作文
前几天,我从京剧老师那里得到了一条好消息,我和京剧队的另一位小伙伴要上一个少儿春节联欢晚会中的一个节目,听到这个消息,我俩兴奋得不得了。你可能会问:“只是少儿的春节联欢晚会,由不是真正的春节晚会,没必要这么高兴。”哈,告诉你,这次少儿春节联欢晚会可不一般,这届少儿春晚可是首届少儿春晚,很有纪念意义,怎么样,值得参加。
为了让我们俩人在首届春晚有更好的表现,学校没少费工夫——派专车接送。从1月21日起至1月29日录像,每天都从中午12点半开车一小时把我们送到戏校排练厅,再从下午4点半把我们接到各家,时间加起来是三个多小时,学校可真没少费工夫。
学校这么努力,我俩也不怠慢,我们每次排练时都一丝不苟,认真听讲。但有一个问题:我俩原来排的是《三岔口》,里边全是京剧动作,但现在我们排的是一个小品,可我俩还总是做京剧动作,为此,老师没少花时间。
为了弥补老做京剧动作的缺陷,导演们绞尽脑汁,想尽各种办法,最后有了一个好方法:在适当的地方加一些技巧。总算弥补了这个缺陷。导演们下功夫最大的地方就是剧本。一次,我们练着练着,一位老师觉得这样不好,可另一位老师觉得好,说着说着,老师们的意见产生了分歧,这样他们足足讨论了半个小时,才定下剧本。
你看,为了让我们在少儿春节联欢晚会上有良好的表现,无论谁都付出了努力。我们不能辜负他们的期望,我们要加油,争取在少儿春节晚会上表现得最棒。