除夕夜,鞭炮声声响,到处现出一片祥和的气氛,不知不觉我们迎来了新的一年,在除夕夜这一天,我与春晚的主持人一起守岁。
随着喜气的音乐声,开场舞《回家过年》一下拉开了晚会气氛,台上的演员们精神焕发,神采飞扬,在音乐声中翩翩起舞,他们用优美的舞姿迎接新的一年,用洪亮的美妙的歌声震撼全场的每一位观众的心!老人一句“都回家了吗?”,大家都热烈喊着回家了!过年了!哈哈哈!
接下来的节目个个都精彩,有小品《专家指导》,《美好时光》等,也有不同风格的舞蹈,像各民族的特色舞蹈,好几百人的场面多么壮观!杂技《晃管》,看得人心都悬起来了!还有那今人难以摸透的魔术,一场穿越让我大开眼界,到现在我还不知其中的玄关,好神奇呀!
让我印象最深的是节目是《咱们工人有力量》,伴着阵阵的音乐,洪亮有力的歌声响起来,武艺高超的小伙子们做出了种种高难度的动作,使全场的人惊叹连连!看着台上的一位小工人,一口气翻了好几个跟斗,他可不亚于我们的“跳舞天才”罗梓萌啊!其他的小演员在模仿建筑房子呢,他们建得十分仔细、认真,恐怕大人也不能有如此的细心呢!看他们的动作多么流畅,配合多么默契!俗话说,“台上三分钟,台下十年功”,他们花了多少精力和时间啊!