春意浓作文
人们常用“一年之计在于春”来激励自己。“抓住当下”,这句话,也因此成为许多人的座右铭,春天是一个万物复苏的季节,一个对美好无限憧憬的季节!春象征着朝气与活力,“盼望着,盼望着……”还萦绕在耳畔,眼前的草早已“遥看近却无”,我蹲下身来,甚至还嗅到一丝春天潮湿的泥土的气息,夹杂着淡淡的清香,那嫩绿的芽上还挂着些许雨水,扬起头与世界问好,炫耀着自己蓬勃向上的生命力和初生牛犊不怕虎的冲劲4那山早就穿上了新衣。因距离较远,更是给她增添了几分朦胧的美感,才是初春,他就急于夺去人们的目光,偏要给湖水上染上绿色。微风拂过激起片片涟漪。水面平静时又表现出一派岁月静好的模样,好像是有所计划似的。天格外蓝——瓦蓝与碧绿的色彩极为强烈,给人以视觉冲击力,使人移不开眼睛。再感受那风。春风拂颈,拂发,拂过面颊,拂去心头的忧郁与感伤,带来春季特有的清爽与花香,风低调极了,不太愿意抛头露面,但我们仍是可以捕捉到她的蛛丝马迹,“嘿嘿,原来你在这儿!”小雨也不甘寂寞,淅淅沥沥,带着她特有的温柔,毫不吝啬的滋润大地,却又格外小心,好像生怕雨点会惊动花草一样,放眼望去,整个城市,雾气弥漫,朦胧又迷幻。春不仅是一个季节,而且是希望,它不同于夏的热情似火,秋的萧瑟,冬的冷酷,温柔又美好。把握好春吧,把握住青春好年华,不虚度年华,不蹉跎岁月。一年从这里开始,制定好属于自己的目标,才不负这美好时节!春意渐浓,我心悸动……