今天,我一拉开窗帘,就看见屋顶上白雪皑皑。我大叫道:“爸爸妈妈,快来看呀!外面下雪了!”
吃过早饭,我就缠着妈妈下去打雪仗,堆雪人。我们到了下面才知道不能打雪仗,堆雪人。当时我很失望。可是,我灵机一动,把停在楼下的一辆汽车上的雪捧起来打雪仗,我和妈妈都玩的很高兴。突然,妈妈停止游戏,问我:“龚政源,你知道雪花是什么样子的吗?”我说:“我知道,是六角形的”妈妈笑了笑,说:“什么都难不到你。”我也自豪的笑了笑。
我突然想到了一个问题:雪是什么味道的呢?于是,我便问妈妈,妈妈说:“我也不知道。不过你其实可以自己尝一尝呀!”我又想:用什么办法才能吃到雪花呢?一开始欧文只是站在雪地里把头抬起来,把舌头伸出来,等雪花自己飘进嘴里。后来我又发现了另一种更好的方法,把舌头伸出来,对着逆风的方向跑。
我看着这洁白晶莹的雪花,我希望来年瑞雪兆丰年,我的成绩也“大丰收”!