网络上说,大寒时节吃火锅是最好的,于是就在今年的大寒我和爸爸妈妈来到了火锅店。
进了店门,火锅的麻辣香味就渗进了我的整个鼻腔,真是舒服。我们刚找到一个位置坐下,一位服务员就走了过来,问我们要吃什么,并把菜单给了我们,经过我们三番五次的精挑细选,终于点好了自己想要的锅底和配料。
占着客人少,我们点的配料和锅底,一会儿就上了饭桌东西可真多呀,琳琅满目,牛肉羊肉装在圆形的盘子里,生菜装在小桶里,虾滑则装在用竹子做的铲子里……
等我们一家人全准备好了。爸爸喊了一声,:“好了,可以吃了!”就把牛肉呀,羊肉呀,虾滑呀,全扔到了火锅里,按照火锅店的建议,牛肉羊肉在锅里涮一分半到两分钟分钟的样子就拿出来了,而虾滑呢只要等它浮上来也就可以吃了。