金黄的光泽曝晒在红色的塑胶跑道上,毫不留情的炽热有如噬人的鬼魅,露出狰狞的笑。在烈日炙烤下,却有一群人屹立不倒。这群人中就有我,我是高一750多名参加军训的新生中的一员。
我们辛苦,我们疲劳,我们在热浪滚滚的操场上挥汗如雨。当阳光奏响班得瑞的竖琴,才发现接迎她的是布鲁斯的忧伤。军训会操的结果揭晓,名落孙山的我们就像骤雨疾风击打过的荷,不能自已地摇摆,氤氲着淡淡的惆怅和悲伤。
那不被成功所承认的努力是否像镜花水月那样虚无缥缈?
夜,渐渐入晚;风,急骤嘶吼。夜色风声中,我开始追忆军训场上炫目的金光,重回骄阳下的跑道。