站上教师的岗位,面临教书育人的巨大压力、学生与教师主角的转换、理论与实践之间的冲突,使的我不得不重新审视自我,在不断修补自我的同时快速的适应并不断的摸索学习。如今,已然不断成长了起来。思想上,坚决拥护中国共产党的领导,拥护十一届三中全会以来的路线和政策,用心参加学校的政治学习,提高思想觉悟,热爱党的教育事业,自觉遵守《教师法》中的法律法规,认真执行教育方针,努力探索教育教学规律,用心参加教研活动,服从分配,认真完成各项工作,处处以身作则,为人师表,不断提高自我的业务水平。在这两年过程中,我作为一名小学教师,脚踏实地一步步的学习工作。在平时的教学工作中,不断提高自我,认真做到八认真。课前认真钻研教材,设计教案,并且利用网络、书籍以及各种信息渠道拓展教学资源。课堂上运用多种教学方法,调动学生学习的用心性、主动性,活跃课堂气氛,提高教学质量。并认真写好教学计划和班级工作计划,认真学习教学大纲。努力做到教书和育人,在教予知识的过程中对学生进行情感教育。儿童进入小学之后,绝大部分的时间是在学校度过的,学校是培育学生健全人格,促进其良好的社会适应潜力的主要场所,而教师是学校教育的主要推动者。在学生心目中,教师是楷模。在师生互动过程中,努力做到教书和育人,在教予知识的过程中对学生进行情感教育。儿童进入小学之后,绝大部分的时间是在学校度过的,学校是培育学生健全人格,促进其良好的社会适应潜力的主要场所,而教师是学校教育的主要推动者。在学生心目中,教师是楷模。在师生互动过程中,最能发挥潜移默化的影响。在平时对待学生方面,对学生耐心指导,给予适当机会进行鼓励。热爱学生,关心学生学习以及生活,使学生德、智、体等全面发展。并主动与学生家长联系,运用学校、家庭各种因素提高学生的成绩。当然,针对不一样性格以及家庭环境的学生要采用不一样的教育方法。