好爸爸作文
“百善孝为先。”在我的身边经常可以看到、听到很多尊老敬老的故事,而我的脑海中印象最深刻的一个大孝子,他就是我以身作则的好爸爸。
我们的家境一般,爸爸只是一个月赚四五千的的士司机,但是他花在爷爷奶奶身上的钱一点儿也不含糊、心疼。他隔三差五就会往老家打个电话,总是唠叨:吃饭了吗?有没有按时吃药?现在身体怎么样?有没有发生什么事------每个月都会叫着我们,带着大包小包的东西赶往老家给爷爷奶奶尝尝鲜;逢年过节就更不用说了,帮助奶奶洗碗,陪着爷爷干活,还给他们成百上千的压岁钱,乐得爷爷奶奶逢人就夸我爸是个好儿子!
去年,奶奶的心脏病突然发作了,刚收工回来的爸爸一接到爷爷的电话,水都来不及喝上一口,吓得飞似的连夜奔回了老家,把奶奶接到最好的医院治疗。为了支付昂贵的医药费,爸爸取出银行的所有存款,还向亲戚借了钱,为此,爸爸妈妈没少吵过嘴:“你还有个哥哥,医药费、生活费应该对半分,凭什么让我们都出,我们又不是大款,供养一套房子已经让我们喘不过气来了,你还这样大手大脚地扔钱,我们的日子还要不要过了?”“没办法,哥哥是哥哥,我是我,‘树欲静而风不止,子欲养而亲不在’的事情绝不能在我身上发生,日子再苦再难我们也要熬一熬。”白天爸爸要上班,晚上回来提了饭又去医院照顾奶奶。他不辞辛苦,一会儿给奶奶倒杯水;一会儿给奶奶削块苹果;还要时刻盯着奶奶的点滴。一周下来,爸爸瘦了一圈,眼睛都成黑眼圈了。奶奶的病好了,我们全家人都开心地笑了。
还有一次,爸爸送我去上学。在楼梯口我们遇到了住在702的王爷爷,爸爸看他走得非常吃力,便过去扶住他。我看见爸爸的这个举动,就问他:“爸爸,王爷爷又不是我们的亲戚,为什么要帮助他呀?”爸爸回答道:“远亲不如近邻,难道我们只能帮助亲戚吗?”
我很幸运,因为我有一个以身作则的好爸爸。作为爸爸的女儿,我也应该像他那样,发扬中华民族的美德,孝敬父母,尊重老人!