我小时候曾经听过这样一首儿歌——《世上只有妈妈好》。但是,你们知道吗,在妈妈的背后,我们还有一个爸爸。爸爸是我们家庭里的顶梁柱。
爸爸是爱我们的,他为我们付出的一切,就像是我们的妈妈付出的一样。《世上只有妈妈好》中,有这样一句歌词——世上只有妈妈好,没妈的孩子像根草……但是,你们知道吗,如果没了妈妈,我们就像根草,但是,要是没了爸爸,我们是什么呢,我们也是根草。
现在,我终于明白了爸爸对我们的爱。虽然爸爸很严厉,但是他的背后却是多么辛苦的,是为了什么,是为了我们,爸爸把所有的希望都寄托在我们的身上。我们不能责备爸爸的严厉,因为,他已经够辛苦了。
小时候,妈妈很忙,爸爸每天父兼母责,把我们拉拔长大。又一次,我看见爸爸坐在沙发上睡着了。爸爸睡得很熟,我偷偷地看了爸爸几眼,他的脸上充满了无数的汗水和疲惫。爸爸,您辛苦了!