搬家的作文
最近搬家整理行李很忙很累,又到了更新推送的日子,原本打算还是发张图片应付算了。想着老这样也不太好,趁着哄孩子睡觉这会儿功夫,还是憋一篇吧,毕竟字不在多,有诚意便好,你且随便看看,别计较质量。
当年北漂三年有余,曾算过一次,大大小小搬家次数竟达十次!平均一年搬三回我也不知道是怎么过来的。从最初到北京寄宿在朋友的朋友家,到后来找着工作有钱了,租了个地下室,地下三层的一个格子间。再有点钱,搬到地下二层。再有点钱,搬到地面,在五环外终于住上了有暖气的楼房。从五环搬到四环再搬到三环,从地下室跟社会最底层的人一起群居般的生活环境,到与人合租到后来终于可以自己一个人住。虽然房租年年水涨船高,但靠自己有限的能力,似乎也在让自己的居住条件在一点点变好。
那时候其实是喜欢搬家的,每搬一次意味着生活质量会有稍稍的提升。意味着可以换个全新的环境开始全新的生活,虽然变化并不大。但我喜欢“新”的感觉。