这个假期,我又读了另一本本学期推荐课外读物《荒野的呼唤》。
《荒野的呼唤》是美国著名作家杰克-伦敦的杰作,这本书讲一只狗名叫巴克,它的主人是大法官米勒,它和孩子们过着安逸的生活。但有一次,它被拐卖到了北方拉雪橇,并换了好几个主人,这些人对人类的忠实朋友惨无人道,巴克受到了前所未有的虐待。最后的一个主人是约翰-桑顿,他救了巴克的性命,并成为巴克的生死之交。巴克也曾三次救了他的性命。并为他赢得了财富。在他以外的离开了人世之后。巴克回归了大自然,恢复了野性。
我们不应该虐待任何一个生命,是狗也罢,猫也罢,都应该好好对待。一个生命,是很珍贵的,任何一个生命都来之不易。某一个人的亲人去世了,他肯定会很难过,换成动物呢?
最近,一个人在网上说她自己很爱虐待猫,但是,她有没有想过,大家有没有想过,猫会怎么想,猫会喜欢她吗?难道猫的生命不珍贵吗?