原创一缕辰
《荒野的呼唤》记叙的是大自然对生命的呼唤,是人类所无法感知的对自由与野性的渴望,书中的两个故事令我印象深刻《荒野的呼唤》与《白牙》
这是两个相反的故事。布克是一只狗,但狼的本性也在他的血液中流动。他学会了狼的搏斗方法,获得了雪橇狗的领导地位。
来自荒野的"狼群之歌"日日夜夜开始牵动它的心弦,当唯一使它眷恋的主人死在了印第安人手中时,它的一切野性终于博发出来,牵引着它回到荒野,回到它的祖先曾生活过的地方。
白牙,原本来自荒野,但对人类的依赖,使它一次又一次地回归自然,一次又一次地回到营地。
同类狗的歧视和主人的冷漠渐渐让白牙变得残忍和孤独。
他恨所有的同类。每次到村子里,他都会偷偷溜出去,牵着兴奋的狗,再咬对方的喉咙,直到变成一只斗狼。
它在奄奄一息时遇到了会爱抚它,夸赞它的主人斯科特,并选择了追随他,成为一只勇敢忠诚的狗。