我是一辆共享单车,大家一定不陌生吧,作为中国的新四大发明之一,我大大方便了人们的出行,只需要下载软件,就可以骑上车畅意行走。但是好景不长,一些人玩出新花样,随意停放,让我失去了该站的位置。
嘀嘀有个人叫我解锁,我已经整装待发,准备出行了,突然前框一个小孩坐在车筐里,后面的大妈和顾车筐上禁止载人的提示,硬将孩子放在筐里。一路驰骋,前面的小娃娃高兴地手舞足蹈,好几次险些摔下去,我感觉我的筐都要粉身碎骨了,但是我咬咬牙挺了下来。大妈终于停车,抱起孩子就走,我这才发现我被停在了高速路口。一辆汽车从我的身边飞驰而过,闪的我头晕目眩了。
有个人气喘吁吁地跑来,看见我一下子神采飞扬,扫了码骑上就走,可把我高兴坏。谁知这个人带着我上了电梯。发现有些不妥,他便将我停在家里,将我的二维码刮掉,又将密码调了出来,退出了骑车功能,软件上显示已停车,就这样我成了他们的私人物品。