起床啦作文
立冬以后,早上的气温也逐渐有了几分冬天的寒冷。窗外,北风呼呼地吹着,我的被窝现在是最柔软最温暖的地方,我不想与这暖和的被窝分开。于是,一场起床大战开始了!
我的下眼皮想睁开,可是上眼皮却不愿意配合。我的眼睛就像被502胶水粘在一起,费了九牛二虎之力才睁开。我又慢慢把手伸出了被窝,刚一伸出被子,我的手就被冷空气吞没了!这时我的大脑对发出了“起床”的命令,我抗议无效只能慢慢坐了起来。此时,我的腿还在被窝里,这层被子可是我最后一层保护伞呀!可是这层保护伞也马上就要离开我了,我鼓起勇气掀开了腿上的被子,用快要麻木的手去摸了一下衣服,呀!冰冰冷冷的!我忍不住喊了一声“好冷”。这个时候,我脑海中出现了一个小天使和一个小恶魔,他们吵起了架,一个说“这么冷,快睡回去吧。”另一个说“要上学了,快起床早读。”我摸了一下床,它还有点余温,好像在召唤着我钻进被窝。“要不躺一会儿”?我一边想着,一边要躺下去。突然,一阵冷风从窗户的缝隙吹了进来,我打了个哆嗦,彻底清醒过来。我告诫自己要有作为一个学生的责任感。
终于,我麻溜的起床,穿好了衣服。这场起床大战,我赢了!