关于火灾作文
一排红色的房子,有一座被火烧得乌黑并破败不堪,与红色形成鲜明的对比,让我情不自禁想到了寒假开学那天那场无情的大火。
那天开学,有户人家的孩子,买来了喷喷烟花燃放。原本在户外燃放没什么大不了的,可他居然在房间里燃放!这可不得了了,他点燃那喷花的“导火索”,便喷出了二、三十厘米,好巧不巧,正好喷到窗帘上,为火灾埋下了“地雷”。可他仍玩得意犹未尽,兴致勃勃,这时,火星落到地毯、被子上。玩着玩着,感到不对劲,发现火灾时,已“亡羊补牢,为时已晚”。大火一发不可收拾,他知道大事不妙,赶紧下楼寻人求助,等他带人来时,第二楼已经烧成灰烬,一声巨响,二楼完全坍塌,大家赶紧拨打“119”,消防员火速赶到,扑灭了大火,房子焦黑,面目全非,所幸四周的房屋完好无损。
小小的火星,能引起这场火灾,原因都是那个孩子无消防意识和缺乏消防常识,忽视了一些极细小的环节,引起的严重火灾事故。
这场火灾不仅留下了伤痛,也给我们敲响了警钟!因此,学习消防知识,加强消防安全意识,对于我们来说显得尤为重要。消防安全是关系到每一个人的生命和切身利益,养成良好的预防习惯,掌握基本的消防技能,提高自我保护意识,才能从根本上远离火灾事故。
“火善用之则为福,不善用之则为祸”。大家一定引以为戒,千万不要玩火,切记,切记!