1950 年,弗洛伦丝·查德威克因成为第一个成功横渡英吉利海峡的女性而闻名于世。两年后,她从卡德林那岛出发游向加利福尼亚海滩,梦想再创一项前无古人的纪录。
那天,海面浓雾迷漫,海水冰冷刺骨。在游了漫长的 16 个小时之后,她的嘴唇已冻得发紫,全身筋疲力尽而且一阵阵战栗。她抬头眺望远方,只见眼前雾霭茫茫,仿佛陆地离她还十分遥远。“现在还看不到海岸,看来这次无法游完全程了关于坚持不懈的名言和作文素材关于坚持不懈的名言和作文素材。”她这样想着,身体立刻就瘫软下来,甚至连再划一下水的力气都没有了。
“把我拖上去吧 ! ”她对陪伴着她的小艇上的人说。
“咬咬牙,再坚持一下。只剩一英里远了。”艇上的人鼓励她。
“别骗我。如果只剩一英里,我就应该能看到海岸。把我拖上去,快,把我拖上去 ! ”
于是,浑身瑟瑟发抖的查德威克被拖上了小艇。
小艇开足马力向前驶去。就在她裹紧毛毯喝了一杯热汤的工夫,褐色的海岸线就从浓雾中显现出来,她甚至都能隐隐约约地看到海滩上欢呼等待她的人群。到此时她才知道,艇上的人并没有骗她,她距成功确确实实只有一英里 ! 她仰天长叹,懊悔自己没能咬咬牙再坚持一下。