一年级的时候,我在入队仪式上看到了鼓号队的精彩表演。我觉得鼓号队很气派,鼓号队成员为全校师生表演非常光荣。从那时起,我希望自己能成为鼓号队中的一员。
三年级时,我们开始了鼓队选拔训练,负责鼓队训练的老师说:“参加鼓队只需要满足两个条件,家长支持和自己坚持。”第二天早晨7点30分,几乎全级的女生都来了。大家按老师要求,带了筷子和鞋盒来代替鼓棒和鼓参加第一次训练。训练结束后发生了一件意料之外的事,一群男生跟在我们后面大声喊:“要饭的,去要饭吧!”许多女生受不了这种嘲讽就不再参加训练。