交通安全作文
人的生活中处处离不开交通,我们中学生每天都要上下学,骑着电动自行车从家到学校,再从学校到到家。
日复一日,年复一年。我们是否每天都遵守交通规则了?我经常看到一些同学因赶时间而在十字路口闯了红灯;还有一些同学在马路上并排骑车;更有一些同学在公路上走“s”型路线;甚至极少数学生逆行等等。在此我想告诉他们:我们时时刻刻在交通之间徘徊,也许,一刹那的疏忽,会给你带来终身的遗憾。所以,为了朋友,为了家人,为了自己,我们应该遵守交通,做到交通安全伴我行。
在生活中因不遵守交通安全而造成严重后果的例子实在太多太多了。它们无时无刻不在警告着我们:小心交通的魔鬼在你美好生活中出现。
有一次,我在电视上看到一则关于学生乘车安全的新闻:“某日,一名中学生在放学途中,骑着电动车以飞快的速度拐入一个十字路口,这时突然一辆小型轿车将他撞倒在地,最终他失去了双腿。”
这个案例一定会让我们牢记,因为它就发生在我们在我们的身边。