交通安全作文
上周星期五第一、二节课时,我们全校师生到操场参加了怎样确保安全的安全教育大会。当我听了陈洁老师的讲话,我的眼泪忍不住滴答、滴答、滴答地掉了下来。
她讲话的主要内容是这样的,石门一中一位高中的大姐姐下晚自习后,她借了朋友的自行车回家。当她快到家时,不幸的事发生了,一辆的士车撞倒了大姐姐的自行车,一阵凄惨的叫声划破夜空的宁静。当交警赶到现场时,太晚了,已经太晚了,大姐姐走了。她走得那么凄凉,那么悲惨。如果她能住宿,如果司机能够不闯红灯,大姐姐就不会走得这么早。可是,有再多的如果又有什么用呢?虽然司机已经受到了法律的严惩,可却再也换不回那灿烂、可爱的生命之花了!
同学们,让我们珍爱生命,自觉遵守交通安全,增强安全防范意识。注意安全,从我做起,从现在做起,真正做到安全伴我行。