惊蛰作文
我觉得和其他节气相比,惊蛰是一个挺酷的名字。您可别不信,我这就给您介绍。
这不,看字形就挺酷。爸爸说:“蜇”字下半部分是虫,这个字的意思就是虫子在睡觉,虫子经过一整个冬天的冬眠,忽然,一声春雷,惊动了地下的虫子,虫子知道,春雷响,地气变热,春天快要到了,他们扭动一下好久不动的身体,爬出地面,打个哈欠,伸个懒腰,准备要迎接春天的到来。
惊蛰不光字形酷,田野里更酷呢!
瞧!田间的桃树上长出了粉粉的花朵,凑近闻一闻还有一股淡淡的清香。花丛里偶尔会冒出来几只蜜蜂和蝴蝶,它们欢快又忙碌地从这边飞到那边,边飞边轻声低唱着,就像一群酷酷的说唱歌手,你可听不出它们唱的啥。岸边的柳树更绿了,柳条在春风下摇曳着,好像是在跟春天打招呼。池塘里的蝌蚪成群结队地游着,很是自由快活的样子。在草坪上还能看见好多种叫不出名字的小虫子,它们在草地上爬来爬去,对我的存在视若无睹,恩,的确挺酷的。
哈哈,我喜欢这个酷酷的惊蛰!