当中国的历史翻到1931年9月18日那早已陈旧的一页时,谁能想到在那个黑暗罪恶的年代里,在那个让中国历史永远抹上屈辱的时刻,到底是什么让中国人民奋起抗敌,捍卫祖国?又是什么力量让中国人民冲破阴霾,迎向光明?
1931年,日本侵略军制造九一八事变,炮轰中国东北军驻地,攻占沈阳,不到半年时间,侵占整个东北;1932年日本侵略军袭击上海,制造一·二八事变;1932年3月日本人在东北建立伪满洲国;1935年制造“华北事变”……炮火纷飞的年代,中国的国土遭受着史无前例的践踏与侮辱,中国人的尊严也被日本人无情地踩在脚底!
当罪恶的阴霾侵袭大地,死亡的噩耗接踵而至时,沉睡的中国人终于清醒了,遍布于中国大地的阴沉气息,终于有一道光线穿过,中国共产党领导中国人民奋勇抗敌,斩杀日寇,许多爱国人士不惜牺牲生命,为国捐躯。——那是为国而战的决心,是团结一致的坚定,是驱除外侵的正义!
终于,在正义与邪恶的对决中,坚持八年浴血抗战的中国人民,赢来了光明,赢来了日本无条件投降的诏书,赢来了中国翻身而起的光荣时刻!
黑暗的历史已然渐行渐远,如今摆在我们眼前的是崭新的一页——“神舟”飞船成功升天,“天宫一号”走向外太空,国际地位提升,综合实力增强……中国的现在是奋发向前的时刻,中国的未来是光明远大的未来。祖国在发展,作为学生的我们更应勇担责任为祖国的富强发展做出自己力所能及的贡献。
历史的书页又翻一章,未来将属于我们……。
光明的未来指引着我们向前、向前、再向前,让我们与祖国一道向着光明,一路腾飞!