金砖传作文
2017年9月3日至5日,金砖会晤在美丽的鹭岛厦门举办,因此,厦门这个城市也被人们所铭记。
金砖过后,道路上,小巷里恍然一新,道路披上了发亮的柏油外衣,戴上了艳丽的标线,举起了闪闪发亮的告示牌。小巷里,原来随处可见的垃圾都被垃圾桶家族吃得一干二净,而且垃圾桶们也穿上了五彩缤纷的外壳,让垃圾宝宝们回到属于自己的住所……
环岛路,环绕整个厦门岛海岸线的路,也是厦门一条十分美丽的路。道路旁,一棵大树和一棵小树紧靠在一起,好似妈妈与宝宝不离不弃;路中央,一片片鲜花隔离带:三角梅,映山红,月季花等花种争其斗艳,散发着无与伦比的芬芳,假若用这条路上一公里的花做成高级的香水,做一百瓶都用不完。紧靠海岸线的一边,有一条红色的道路,这是自行车专用道,你可以骑一辆自行车,吹着凉爽的海风,听着轻快的音乐,惬意的骑行。累了就下到金黄的沙滩,听着海浪“哗啦——哗啦——”的唱歌,这节奏,连续且富有弹性,简直比最好听的音乐还要强上一百倍。望着海滩,海浪和远处的轮船,可以和小时候口中哼唱的“外婆的澎湖湾”相媲美了。
看着眼前的美景,谁又能想到,在2016年9月15日,那个不眠的中秋夜,厦门在一夜之前被“莫兰蒂”摧残得面目全非。时隔一年,厦门却以更加崭新的面貌让金砖会晤如期圆满举办。这是什么?这就是厦门速度!让我们为厦门点赞!