军训作文
7月25日,在暴雨中几辆大巴车把七年级学生拉到了萧山国防教育基地,期待已久又有些担心的军训,真的开始了。
到达基地时,天空开始放晴,严肃而庄重的开营仪式结束后,我们马上投入训练。第一天的训练即将圆满结束,大家站在主席台下只等待教官做总结。可是,我们吵吵嚷嚷的,对下午半天的训练似乎有千言万语要诉说,过了好久也没能安安静静地排好队伍。主席台上,教官的耐心快被我们消灭殆尽,只剩最后一根稻草,他的怒火就要爆发了!突然,一声震耳欲聋的吼声,顷刻间安静了一小会,教官对我们开始了教育,可转眼间吵闹声又此起彼伏,久久不能平息。这时,我仿佛看到教官的眼中充满了怒火,即将要喷射出来的怒火。不出所料,教官责令我们所有学生在操场上做一百个深蹲。我们忍着疼痛、咬紧牙关,每个同学都坚持做完了。在回宿舍的路上,我们的腿都疼痛不堪,第二天更是“寸步难行”,但心中却涌起一股自豪感。有了这次的教训,我们明白了军队里铁一般的纪律,在接下来的几天训练中,我们更安静了,集合的速度更快了。