军训作文
军训,这是一个令人闻风丧胆的名词,更是一个令人成长,让人蜕变的时候。以前总是听别人说军训是很苦,很累的。今天,我有幸亲自体验一下军训的感觉。
第一天的军训,使身体素质不是那么好的我累到气喘吁吁的程度。
第一次来到军训场地看到一个个面部表情严肃地教官,听到整齐的一,二,三,四的口号时,使我想立刻离开这个地方,但我又想,军训,为期5天这刚开始就想退出,这岂不是很丢人,不行,我一定要坚持。不一会儿,我们就见到了我们的教官。教官是那么的严肃,对我们始终是冷冰冰的,难道,教官都是这样吗?
中午饭后,短暂的休息,就开始了毛骨悚然的军训时光。
下午,太阳公公最有活力的时候,阳光最毒辣的时候,原本在家里吃着冰镇西瓜,吹着凉爽空调的我。今天却在这里站军姿,军姿,看似是军训期间最简单的远动,但是,要面对这么毒辣的太阳和这么长的时间,真是让人难以接受。不只是我,再转过头看看其他同学,我们的汗珠一滴一滴的在额头上,鼻尖上,悄悄的爬着,令我有着放弃的念头。但是,其他同学都在屹立不动的站着,令我打消了这个念头,坚持就是胜利!加油!
不一会儿,我们就去参加了军训典礼。
军训典礼上,一位同学并不流畅的演讲中有着这样一句话宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。如同这句话的意思一样宝剑的锐利刀锋是从不断的磨砺中得到的,梅花飘香来自它度过了寒冷的冬季。我们何尝不想宝剑,梅花一样呢?军训是我们最好的历练的机会。