世界上最辣的萝卜条是谁做的呢?当然是我的外婆做的啦!
我外婆做的萝卜条黄黄的,像弯弯曲曲的小薯条,看着就让人流口水。里面只有很少的几片红红的辣椒,但是辣得不得了。妈妈说,这种辣椒是爆辣型的朝天椒,因为外公喜欢吃辣的,所以种了这种爆辣椒。我看着那一根根萝卜条,你缠着我,我缠着你,很团结的样子,好像不让我吃似的,但是我还是想尝尝这是什么味道。
我打开萝卜条的瓶子,就有一股辣味扑鼻而来,冲得我鼻子都受不了了。我用筷子夹出一根放入口中,哇!脆脆的!好像还有点甜!真好吃!于是我就夹了第二根,有一点辣!但是我觉得跟普通的萝卜条没有什么两样啊!我又夹了一根萝卜条放进口里,好辣!好辣!lade我在客厅里跳来跳去,又从沙发跳到床上,从床上跳到厨房,又从厨房跳到厕所。妈妈看着这情景,赶快拿了一杯水来给我喝。我快速跑过去把一杯冰冰的水喝光了,终于好多了!
妈妈叫我不要再吃了,但是我觉得这个萝卜条真好吃!我又夹了一根,好辣!我嘴巴都要喷火了!妈妈说:“有本事你喝点儿热水看看,保证你不再敢吃了!”我听了,倒觉得可以挑战一下。我就跑到厨房里把热水倒在杯子里喝了一口,真的就要把我辣晕了!我的头要冒烟了!我的耳朵要出气了!我的嘴巴要喷火了!可是我嘴巴的火喷不出来,因为我含着热水在口里。等我把水喝下去,我不得不坐在沙发上休息了,只是隐隐约约听见妈妈在骂我。过了好一会儿,我才恢复平静。我还想吃萝卜条!我干脆用筷子夹了好几根在嘴里,嚼着嚼着,但是怎么不辣了?只有脆脆的爽劲了?妈妈说我已经麻木了,辣都感觉不到了。
妈妈也忍不住开始吃萝卜条了。她吃一根就辣得眼泪都出来了,可是她也还在继续吃!我看到萝卜条不多了,我就不准妈妈吃了,因为我还要留着下次吃呢!
外婆做的萝卜条真是辣了还想辣!