姥姥的爱作文
姥姥家里有一只小狗,它的名字叫果果。
果果身上的毛几乎是白色的,只有那毛茸茸的尾巴是褐色的。它的一双水汪汪的大眼睛像两颗玻璃球闪闪发光。
果果很贪吃,每当我手里拿着食物时,它就对我很热情,目不转睛的盯着我手里的食物。围着我身子不停的转圈,要是我一直不给它,它就会眼巴巴地望着我,似乎乞求道:“快给我吧。”
如果我手里什么也没拿它也非常热情,紧紧抱住我的腿,摇着它那灵活的尾巴,还不停地舔我的手,咬我的衣角,就像个调皮的小孩子,弄得我满身都是狗毛。
果果还非常喜欢别人给它挠痒痒,每次我走到它身边时,它就会情不自禁地翻过身来,把爪子放到肚皮上,让我给它挠痒痒,我看到它这姿势,我就把手伸过去给它挠,挠完后,它又蹦又跳,仿佛在说:“谢谢你,我的小主人,我现在舒服多了。”
它吃饭的时候,只要我轻轻一靠近它,它就会以为我要抢它的骨头“我不跟你抢。”我说,可它却不相信吧屁股转过来撅得老高对着我,好像在说:“我才不相信呢。”
果果不仅贪吃,还非常聪明,当它心情好的时候,你走到它旁边,它就会热情得伸出那粉嫩嫩的小爪子,和你握手,显得非常懂礼貌。可是当它心情不好的时候,它不仅不跟你握手,反而“汪汪汪”地冲你叫,似乎在说:“走开,我今天心情不好,别来惹我。”倔得像头小毛驴似的。
这就是姥姥家的一条淘气可爱,顽皮聪明的小狗——果果。