学雷锋作文
“向雷锋同志学习。”这是毛主席把3月5日定为学雷锋纪念日时说的。雷锋,说起来是无人不知,无人不晓,他出行一千里,好事做了一火车,但英年早逝,只活了22岁……
在星期三,我走来走去,满屋子里转来转去,满脑子里都是怎么获得钱将它投进同学们精心制作的捐款箱里。还没把计划告诉妈妈,倒是爸爸来找我了:“宇轩,我知道你要捐款,所以说……”听到这里,我无比兴奋,可是爸爸很快露出了庐山真面目,“你的零花钱要减少,用于捐款。”由于明天就要捐款了,我只好答应了他。
星期四,我走进教室便听见了同学们的议论声,“你准备被捐几块”为数最多,听到别人的答案总要“哇!”一声,不管是多是少,呆在教室里好比在菜市场一般,可是,大家迅速又安静下来,原来,老班来了!并宣布:“捐款开始!”这次是学号捐,“3号!”当老师喊到我时,手里的钱已经被我出汗来了,我迅速的完成了我一年一度的捐款活动
放学时,小记者去参加义卖活动了,连书包也没拿。我顺手拎起两个书包交给小记者时,他说了句:“谢谢。”我瞬间镇住了,也许,这就是学雷锋的“绝世宝藏”吧。