学雷锋作文
世界上有几个人是流芳百世的呢?
世界上又有几个人是时时刻刻为人民着想,愿做一颗‘螺丝钉’的呢?
世界上又有几个人是做了好事却从不留名,奉献了一生只为得到老百姓一个真诚微笑的呢?
我认为,只有雷锋,他才是人类的精神楷模,我们的好榜样。他如一湾清泉,即使蒙上了岁月的尘埃也依旧清澈;他如一盏明灯,照亮了后人的一生。因此,人们才会歌颂道:“学习雷锋好榜样,忠于革命,忠于党……”
雷锋精神流芳百世。他只为别人着想,每每在老百姓有困难时,他都会伸出援助之手,不论是自己力所能及的,还是什么大事儿。仿佛在他的字典里从来没有‘坐视不管’之类的词语——从扶老人过马路到替妇女抱孩子,从替空巢老人做家务,到用自己的津贴费给陌生大嫂买车票……做完好事后,别人问起他的姓名,他始终回答:“‘中国人民解放军!’‘虽然雷锋年仅22岁就不幸去世,他的肉体离开了我们,但他的精神和灵魂永远在我们生边,时刻激励着我们做好人!