读后感作文
在暑假,我看了一本老师推荐的书,名字叫《青铜葵花》。至从读了这本书以后,我就懂得了什么叫姊妹情和对全家的关心。
哥哥叫青铜,是个哑巴,但他的心却在呼唤美丽。青铜家虽然穷,但仍挤出钱来供葵花上学、穿新衣、买棉鞋,当然葵花也十分懂事,她把上学学来的知识全部教给上不了学又渴望上学的哥哥。妹妹叫葵花。哥哥对妹妹十分好,而且葵花不是青铜的亲生妹妹,但青铜还是对葵花很好。原来葵花从小父母双亡,后来被青铜的父母收养,但到了12岁的葵花又回到了城市之中。
从这本书中,我领悟到了:青铜对家人浓浓的感情和对妹妹的关心。我还体会到,虽然青铜葵花他们家过的很贫穷,但是他们却生活得很幸福,因为他们家却充满了浓浓的爱。
读后 查看更多>>
作文读后感 礼物作文读后感作文 成长作文读后感感
礼物的作文收藏
烦人礼物作文(9篇)
烦人礼物作文(9篇)