龙眼小学作文
龙眼是故乡(高州)的特产,味道很清甜。在爷爷家的果园里种满了龙眼。七年后,我再次回到了故乡。再次经过了那片果园,再次从龙眼林上摘下了一颗龙眼……这时,眼前不禁回想起儿时的欢乐……
记得我还很小的时候,回故乡住了半年。在那半年里,是那片龙眼林牵着我的手,陪伴我,走过了三岁。那段无知,那段呀呀学语的时光。
那时正是初夏。是龙眼花开的日子。我最喜欢龙眼花了。虽然她并不像玫瑰有着浓郁的芳香。花朵也没有睡莲那么幽雅,也没有牡丹那么妖艳。她从内至外给人的第一感觉就是,不是很华丽,很朴素、大方。就像童话里的灰姑娘一样。
正夏,爷爷给我在其中一棵龙眼树上安了一张很矮的小吊床。“谢谢爷爷,我好开心哦。以后就可以和他们一起睡觉了。”