奶奶与麻将作文
我的奶奶喜欢打麻将,自从妈妈生了弟弟以后啊,爷爷奶奶就搬来我家住了,这可把奶奶憋坏了,整天闷在家里照顾弟弟,出门也没人认识,多无聊啊!
等弟弟上了幼儿园了,奶奶终于可以放松一下了,她在家里待不了了,就出去逛了,看见小区出去往前走有个小麻将场,里面有两顶麻将桌,一看就知道,他们是自家开的,麻将桌上陈列着一排排麻将,这奶奶开了花,她可最喜欢打麻将了,那麻将场的老板娘刚好是绍兴的。从此,奶奶每天早上把弟弟送到幼儿园以后,就去打麻将。
她打麻将,手势可熟练了,整理好麻将后,“东风。”奶奶用大拇指一推嘴里念道。“吃掉!”奶奶大声叫道,做着与之前相同的动作,并伸手摸了一颗麻将,她看也没看,只是用手摸着,一会儿,她把这颗麻将打了出去并说:“三万。”咦!可真是三万,奶奶猜的好准呀!过了一会儿,奶奶挠了挠头,沉思了一会,把一副麻将推翻了,大吼一声:“胡喽!”
最近,奶奶总是找借口说回老家晒衣服棉被,其实呢是想去……晚上,弟弟打了个电话给奶奶,我也在一旁听着,电话中说:“八万,喂,有事吗?西风,哎,早知道不出了,士程啊!有什么事?”还没等弟弟回声,奶奶就挂了。
奶奶的喜好就是打麻将啊!