关于描写环卫工人的作文
刷,刷,刷很有节奏的声音把我从梦里呼唤起来,推开窗,阳光灿烂,天气晴朗,鸟儿站在枝头唱着欢快的歌儿,呼吸着新鲜的空气,看着宽阔而有干净的马路,心情无比的舒畅。远远望去公路那头隐隐约约可见穿着橘色夹克,带着橘色帽子,弯着腰挥舞着手中的扫把,慢慢的前行,身后是一条干净而又整洁的街道。
春天美,泉水融化叮叮咚咚的唱着投春歌,仿佛在说:“春天来了!春天来了!”树叶冒出了小小的嫩芽,小草从地下探出脑袋东张西望,好像看不够这美丽的世界。环卫工人在为小草洗澡为树而浇水,看花儿开得多么灿烂,在风中欢快舞蹈好像在感谢为它们服务可爱的人们。炎热的夏季,太阳煎烤着大地,花儿垂头丧气的毫无生气,知了在树上不停的叫着,人们也都躲在空调屋里。街道上那一抹黄色却是那么的耀眼,豆子般的汗水湿透了衣裳。秋天来了,一片片叶子在空中翩翩起舞,犹如一只只美丽的蝴蝶洒落在街道的每个角落。美丽的你们哼着欢快的歌儿不厌其烦的扫去落叶,鸟儿为你们伴着优美的乐曲,小燕子成群结队的飞向了遥远的南方。
在冬天,雪花在天空飞舞,可爱的小动物走进了梦乡,美丽的你们依然在寒冷的雪天拿着铁锹,扫把刷刷的扫着,将路上的冰雪为我们清除掉,为我们的安全开辟出一条道路。大街上,小巷里,垃圾桶旁,随处可见的那抹黄色,在仔细的扫着,擦着,认真的在搜寻着每个角落小纸屑。
日复一日,年复一年,是你们披星戴月;是你们不畏酷暑严寒;是你们日夜操劳给整个城市带来了美丽;是你们辛勤的劳动让我们呼吸着新鲜的空气;是你们让城市每天穿着干净的衣服;也是你们描画着城市美好的一天。城市因为有你们这些“可爱的美容师”而更富有!