平淡的幸福作文
白开水的温润,平淡恬雅,却成了人不可或缺的供给,生活更宛若这平淡的白开水,平淡无华,却依然可以谱出幸福的弦律。
西湖畔,歌女吟唱,浅吴无痕十三岁家道败落,沦为湖畔歌女,因戏改少游词作,她成为红极一时的歌女。她被苏轼引为红颜,水气弥漫,蕴造的都是这般温润如玉的女子。淡淡一抹胭脂,连笑都那么宛若清新。与东坡游江,兴起时抚琴一曲,被赞誉道人间难得几回闻。笑道苏轼,却因那句老大嫁作商人妇从此削发为尼,与青灯为伴,她始终内心明白,身份的悬殊无法让她得到触手可及的幸福,她选择了平淡,被东坡引为红颜,对她已是足够。