“大恩不言谢”,报恩并非嘴上说说,而更注重于行动。
“落红不是无情物,化作春泥更护花。”深埋于土的根,不断的往深处钻,将那,又硬又冷的土所松动,吃了那么多苦为的便是开出美丽的花。当芽几像个小精灵般探出脑袋,看到明亮又美丽的世界时,根在地下拼命的汲取营养,助它快快生长。
随着时间的推移,原本稚嫩的芽,慢慢变得亭亭玉立,香远溢清,围观的人拍手称赞,羞的它红了脸。秋风吹落了树上最后一片叶子,宣告了它生命的终结。它在最后一刻,亲吻了一生只能亲吻一次的根,甘愿一身与又冷又硬的根,甘愿自身与又冷又硬的土融合,让它化为根的养分。感恩就是哪怕一生只能见到一次,也要把全部回报于你!
少年韩信因为家中贫困,经常去别的村民家中讨饭吃,但毕竟年少,没有本领去赚钱,时间一长,不免遭人白眼,但他有傲骨,认为尊严比什么都重要,于是自己去捕鱼赚钱。
但还是经常吃了上顿愁下顿,有个被同村人称作“漂母”的老妇人十分心疼他。经常给他拿些饭吃,韩信明白这位婆婆与其他人不同,没有嘲笑他的意思,便铭记于心。