人生的旅程作文
人生好比是一场旅行,人生是千姿百味中度过的,在人生的路途上充满了故事,在人生的路途之中,我们不断成长
一路上,多少风雨,多少艰辛,路途之长。让我们成长!好比在大海上,我们总要经历大风大浪,只有经历了磨难,我们才会得到足够的成长。俗话说:不经历风雨,怎么能见彩虹呢?
还记得那是一个周末,阳光明媚,我带着愉快的心情在书桌前写起了作业,在唰唰唰的写字声中,一样又一样作业被我所克服,我伸了个懒腰,见只有最后一道数学题了,心想:只有最后一题了,就把它解决掉吧,想着,我便拿起了手中的笔与那道题展开了激烈搏斗。算着算着,我却越来越吃力,这个东西怎么这么难算,死算了半天了,我面对的是一筹莫展的题目与已经写得密密麻麻的草稿,心理十分迷茫,这东西要怎么算啊!我一下子没办法了。我想,要不就别做了,这么难,别人也不一定会做呢!我又想,怎么可以轻言放弃呢?我相信,只要经受住磨难就一定会成功的,我便坚持着做了下去,在一大堆算式之中,我突然找到了灵感,有了思路,随着思路,我终于解开了这道难题。
在经历了这件事之后,我明白了个道理,做任何事情都不要轻言放弃,你坚持下去,经受了风雨洗礼,一定会成功的。人生的路,很漫长,谁也不会知道:一路上会有多少风雨在等待着你。你能做的,只有经历风雨洗礼,绽放光彩。
记住,不经历风雨,怎能见到彩虹呢?